>

最新消息

  • 基米攜手臺大生技中心成立前瞻技術產學合作教育平台共創多贏

    基米攜手臺大生技中心成立前瞻技術產學合作教育平台共創多贏

    國內基因定序領導大廠基龍米克斯生物科技股份有限公司今(14)日與臺大生物技術研究中心簽訂「前瞻技術產學合作教育平台備忘錄」,雙方將透過共同建立核心實驗室,在臺大校園內打造一個前瞻性的生物技術實作場域,並且舉辦一系列應用課程,讓學子們廣納最新穎的生技物術、接軌產業發展趨勢,產學通力合作共育優秀本土生技人才,厚植台灣生物技術的創新研發能量,提升台灣生技產業在國際市場的競爭優勢與地位。
  • 基龍米克斯捐贈600劑快篩試劑 守護長輩、身心障礙朋友健康

    基龍米克斯捐贈600劑快篩試劑 守護長輩、身心障礙朋友健康

    為讓第一線照顧人員以及服務使用者可以隨時監測自我健康安全,基龍米克斯生物科技股份有限公司發揮熱心公益的精神,捐贈600劑快篩試劑,供伊甸基金會長照、養護機構做使用,透過即時的快篩,確保機構裡的照顧人員、服務使用者的健康安全外,也能提供服務使用者一個安心的環境接受服務。
  • 基米去年EPS 0.32元 預計配發股票股利0.2元

    基米去年EPS 0.32元 預計配發股票股利0.2元

    國內基因定序領導大廠基龍米克斯生物科技股份有限公司,今(30)日董事會通過2021年財務報告。2021年合併營收為389,965仟元,年減12%,歸屬母公司業主淨利18,738仟元,年增2927%,稅後每股盈餘(EPS)0.32元。
  • 工研院攜手基龍米克斯 打造疫苗核酸佐劑GMP廠

    工研院攜手基龍米克斯 打造疫苗核酸佐劑GMP廠

    工研院與基龍米克斯生物科技公司(4195)於今(19)日共同宣布,簽訂建構核酸合成GMP工廠輔導合約,由工研院協助基龍米克斯打造GMP核酸合成廠,預計明年第三季可望正式生產,初期產量可滿足國內1280萬劑疫苗(如:新冠肺炎等)製造所需,未來最大產量估計可供應超過五千萬劑,在工研院的輔導下,基龍米克斯可望成為國內首家有能力自行生產GMP等級「疫苗核酸佐劑」的生技公司,協助國產疫苗廠商將原料採購在地化,未來還可擴大其應用性,供應全球核酸類藥物的原料,有助於帶動國內新藥研發產業產值提升。
  • 基龍米克斯發展農業基因體資料庫

    基龍米克斯發展農業基因體資料庫

    精準醫療市場未見起色,基因定序龍頭廠基龍米克斯採取彎道超車策略,二○一八年七月開始跟行政院農業委員會畜產試驗所合作,以「全基因組+AI人工智慧」協助種豬育種及配種,目前已完成種豬篩選及配種的數據模型,未來將多元應用在其他畜產及水產,建立全台第一個農業基因體資料庫,預估將創造龐大的商機。
第1頁/共4頁