>

最新消息

高雄榮民總醫院科會演講:精準醫療進行式與展望

主題

精準醫療進行式與展望

講者

陳建文博士  前瞻技術發展事業群研發總監

時間

7/8(五) am 8:30

地點

高雄榮民總醫院醫研部

簡介

  • Part 1 精準醫療的歷史

2012年的台灣人體資料庫,和基米合作迄今已經10年,和中研院共同開發分析流程,分析了超過1500健康人的全基因位點資料,做為全球唯一華人世代追蹤,並且垂直整合和資料釋出的人體生物資料庫,提供研究者非常完整的背景資料庫,為台灣發展精準醫療提供最堅強的基礎和後盾,而緊接在後的2016年底台灣癌症登月計畫,迄今收案超過1000人,基米得以參與並開啟最初的癌症精準醫療計畫。

  • Part 2 現在進行式

基米擁有全台灣最齊全的illumina和三代定序機台,同時具備TAF認證核心實驗室,並以臨床研究蓄積多年的經驗和能量,正式進軍臨床市場,首站就是Illumina TSO 500,illumina最大的癌症檢測panel,可以檢測多達500種已知癌症基因,應用範圍廣,基米針對ctDNA內部測試,並已完成靈敏度和再現性,預計年底會申請LDTS,成為首個完成TSO 500癌症檢測技術的團隊。在分析方面基米秉持著和Qiagen多年合作夥伴關係,使用Qiagen clinical insight系統,得以產出具有臨床參考價值的精準用藥預測報告。

  • Part 3 未來展望

基龍米克斯與工研院合作興建全台第一座PIC/S GMP等級的商用核酸及多肽廠,預計10月取得ISO認證,目前進行中的計畫包含Neoantigen,核酸佐劑,並且引進Olink高通量proteomics系統,為臨床多體學開啟嶄新道路,並且獨家引進高通量10x Chromium X系統,冀望能夠成為高榮在精準醫學這條路上緊密的合作夥伴。