>

最新消息

2022「Olink 蛋白質體學線上用戶分享研討會」開放報名!

日期

2022年4月13日(星期三)

時間

14:00 - 15:50

研討會主題

透過蛋白質體學與基因體學數據整合,可了解疾病的分子機轉,進行生物標誌物開發,並用於疾病的診斷、預後或療效預測等應用。隨著次世代定序技術演進,基因體學已可達到使用微量樣本進行基因體大數據分析,並實際用於臨床伴隨式診斷上。但蛋白質體學則依舊面臨了多種的技術挑戰,如靈敏度與專一性不佳、樣本需求量高、通量不足、研究成本高…等問題。

為了解決以上技術問題,OlinkTM Proteomics採用了新穎的Proximity Extension Assay技術,可在1 - 8 μl樣本中高專一性地偵測21 - 3,072種蛋白質。此高通量蛋白體檢測技術已被使用在多個大型臨床研究與藥物開發上,並可整合基因體大數據,更有效率地篩選出生物標記物。

本次研討會特別邀請OlinkTM Proteomics肖瑾博士介紹PEA技術是如何實現高靈敏且高專一性多重蛋白質檢測,使多體學和精準醫學整合更加可行;同時特別邀請高醫腎臟內科吳秉勳醫師進行用戶經驗分享,以慢性腎臟病研究讓我們更加了解OlinkTM Proteomics的技術應用。

場次

Olink 新一代血漿蛋白質組學助力精準醫學2.0

OlinkTM Proteomics 肖瑾 商業拓展經理

蛋白質體學在慢性腎臟病的研究與應用 

高醫腎臟內科 
吳秉勳 主治醫師/助理教授

報名連結

https://www.surveycake.com/s/ra317

  • 報名截止日期:即日起至2022年4月8日 (五) 15:00止
  • Microsoft Teams線上會議連結將於活動前1 - 3天 (4/8 - 4/12) 由主辦單位將「網路研討會連結」以 E-mail 方式告知,敬請填寫正確可用之 E-mail 資訊

了解更多