最新消息

高通量定序網路研討會:Iso-Seq - 揭示全長RNA轉錄本的複雜面貌

網路研討會 Online

想進行isoform研究,尋找生物標誌 (Biomarker) 嗎?
想建立精準的非模式生物轉錄模型嗎?
透過PacBio Iso-Seq技術,不須組裝,直接獲取全長轉錄本資訊
想知道怎麼做,立即手刀報名!

主題:Iso-Seq - 揭示全長RNA轉錄本的複雜面貌

日期:2020年6月19日(星期五)

時間:15:00–16:00

講者:NGS專案研究員 張瓊云博士

主辦單位:基龍米克斯

 

演講摘要

PacBio Sequel II系統於2019年發布,顯著提升數據輸出量與平均讀長,同年Q3也發布了 Express Iso-Seq 實驗流程,大幅優化建庫流程並降低RNA需求量,更能接近使用者需求。Iso-Seq為 Isoform Sequencing的簡稱,屬於RNA-Seq,由於PacBio是唯一可提供高度準確且長讀長的定序技術,能夠直接獲得全長轉錄本資訊,不須進行組裝,有助於提高了預測轉錄功能、基因註釋正確度與同源異構體發現。Iso-seq可廣泛應用於人體醫學與動植物研究,使同源異構體功能發掘和建立非模式生物轉錄模型不再是個難題。

本次研討會將獲得以下資訊

  • PacBio Iso-Seq定序原理與其優勢

  • 定序數據處理流程

  • 如何將Iso-Seq應用於人體醫學、動植物等研究

 

報名連結

https://www.surveycake.com/s/6QeOd

報名截止日:2020年6月17日18:00止

參與網路研討會注意事項

  • 請於網路報名時填寫正確可用之 E-mail,活動前會將「網路研討會連結」以E-mail方式告知。
  • 演講內容將錄影,並在會後以E-mail提供連結給您