最新消息

PacBio網路研討會:使用SMRT單分子即時定序對幼兒齲齒中的口腔微生物群落進行分析

主題:使用SMRT單分子即時定序對幼兒齲齒中的口腔微生物群落進行分析

日期:2019 年 10 月 25 日 (星期五)

時間:10:00-11:00 a.m.

主辦單位:PacBio APAC team

 

短讀長定序以其高通量及價格優勢在各研究領域得到廣泛應用。然而,現有的短讀長定序雖然能快速給出龐大的數據量,但因為其只有200-300bp的長度,為後續基因的組裝及預測帶來了困難。如何兼顧高通量和讀長長的優勢?
PacBio SMRT定序以其長讀長及高準確性為我們的研究提供了新的技術手段。我們的前期研究數據表明,相對於短讀長定序,PacBio SMRT定序可以對口腔微生態中物種16S rRNA全長進行測序。在種水平上,有超過50%的物種在短讀長定序平台上無法被精確分辨,而SMRT測序無法鑑定的物種比例僅有0.03%。因此,相對於短讀長定序,SMRT定序在種屬水平 (Species-Level) 有更高的物種分辨率。
來自浙江大學醫學院附屬口腔醫院的王媛博士將與我們分享她的研究結果,分別選取高齲/無齲兒童,利用PacBio SMRT定序技術探索口腔微生物的差異在兒童齲病發生過程中的作用。

 

立即線上報名:
https://programs.pacificbiosciences.com/l/1652/2019-10-09/414k2v
免付費,只要以E-mail註冊,PacBio系統會立即發送網路會議連結至您的信箱唷!