最新消息

  • 基龍米克斯發展農業基因體資料庫

    基龍米克斯發展農業基因體資料庫

    精準醫療市場未見起色,基因定序龍頭廠基龍米克斯採取彎道超車策略,二○一八年七月開始跟行政院農業委員會畜產試驗所合作,以「全基因組+AI人工智慧」協助種豬育種及配種,目前已完成種豬篩選及配種的數據模型,未來將多元應用在其他畜產及水產,建立全台第一個農業基因體資料庫,預估將創造龐大的商機。
  • 11月 PacBio 研討會

    11月 PacBio 研討會

    台灣 PacBio 巡迴演講來囉!基米特別邀請 PacBio 亞太區市場總監 錢祖衛博士來台演講!想了解 Sequel II 產出的高準確度 HiFi reads 可以做什麼應用嗎?不要錯過這三場研討會喔!另有 Webinar,告訴你在基因編輯之後:CRISPR/Cas9如何實現基因體的困難區域定序
  • 10/25 PacBio 網路研討會重點摘錄

    10/25 PacBio 網路研討會重點摘錄

    目前微生物菌相研究蓬勃發展,本次要分享口腔微生物菌相和齲齒發展的關連性,但有那麼多研究工具,為什麼要選擇PacBio 16S全長定序呢?菌相定序到「種」究竟有什麼優勢呢? 1. PacBio SMRT定序具有長讀長及高準確性之優勢。 2. PacBio 16S全長定序在種水平 (Species-Level) 有更高的物種分辨率。 3. PacBio 16S全長定序,其分析可以到種水平 (Species-Level),甚至菌株水平 (Strain-Level),在微生物研究中具有優勢。 4. 基米為PacBio台灣代理商與服務商,有提供PacBio 16S全長定序服務喔!
  • 農業基因體大數據加上人工智慧 精準醫療的彎道超車策略

    農業基因體大數據加上人工智慧 精準醫療的彎道超車策略

    台灣的畜牧業已跳脫以往以觀察性狀為主的產品開發模式,而是利用基因技術和大數據分析進一步掌握生物最基本的基因功能,並應用於改善畜牧業的產量、品質、營養價值與疾病防治。其中一個成功的最佳實例是基龍米克斯攜手華碩雲端暨華碩健康的種豬基因組計畫,透過有效分析基因數據幫助豬隻選育,提升種豬品系育種的準確度、縮短時程,加速育種腳步。
第1頁/共9頁